dis(balance)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dis(balance) » выслеживание » history cross

history cross

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS  —
    история россии // 862-2010 // неограниченные твинки // уютнейшая атмосфера
    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/55422.png

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/209943.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/114634.gif

— lou de laâge —

ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА РОМАНОВА
    родилась в 1788 // великая княжна

Княжна, по словам князя А. Б. Куракина:
    «обладала умом и духом, имела силу воли, она не была создана для тесного круга, робость ей совершенно не была свойственна, смелость и совершенство, с которыми она ездила верхом, способны были возбудить зависть даже в мужчинах».

Екатерина Павловна, сестра императора, впоследствии королева Вюртембергская, будь ее сердце, равным ее уму, могла бы очаровать всякого и господствовать над всем, что ее окружало. Прекрасная и свежая, как Геба, она умела и очаровательно улыбаться, и проникать в душу своим взором. Глаза ее искрились умом и веселостью, они вызывали доверие и завладевали оным. Естественная, одушевленная речь и здравая рассудительность, когда она не потемнялась излишними чувствами, сообщали ей своеобразную прелесть. В семействе ее обожали и она чувствовала, что, оставаясь в России, она могла играть самую блестящую роль!

«…Образ жизни великой княгини Екатерины Павловны в Твери был поистине поразителен. По вечерам дом ее похож на монастырь; известный литератор Карамзин читает там лекции из русской истории… и особы, которых она удостаивает своим приглашением, не имеют никакого другого развлечения… Принцесса сама учит мужа своему русскому языку и служит посредницей меж ним и простым народом… Доброта и обходительность великой княгини несравненны… Сия юная принцесса в большом фаворе у своего брата, который осыпает ее богатствами и всяческими знаками внимания. Она очень образованна и очень умна… Это голова, способная задолго предвидеть многое и принимать самые решительные меры».

Катиш, дорогая и любимая сестра императора, ей прощается и дозволяется если не все на свете, то очень многое. Одна из очень немногих, кто может в действительности знать что происходит в душе у императора, кто имеет колоссальное влияние...но не в вопросах собственного замужества. Все честолюбивые планы на замужество, составленные вместе с маменькой встречали решительный отпор.
    Какие планы могут скрываться за обаятельной улыбкой? Быть может, лучше бы им и оставаться таковыми, лишь строчками в личном дневнике.

Внешность менять крайне нежелательно, заявка в принципе по большей части вдохновлена ею.

Посмотрите на них http://vk.com/images/emoji/2764.png

Было бы прекрасно собрать здесь честное семейство и я особенно жду любимую сестру! Позволю вить из себя веревки, обсуждать политические интриги, ходить по краю стекла. И торжественно обещаю много не бубнеть на всех твоих несостоявшихся женихов, ты главное приходи.

Отредактировано Pr Ghost (01.05.22 14:37:07)

0

3

ЗАЯВКА ОТ АЛЕКСАНДРА II

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/119891.png https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/61777.png

— Екатерина Климова —

ЕКАТЕРИНА ДОЛГОРУКАЯ
    родилась в 1847 // княжна, фаворитка императора, с 1880 - светлейшая княгиня Юрьевская, морганатическая супруга Александра II

Об этой истории можно судить по-разному.
    С одной стороны, это, безусловно, история любви. Отношения, полные чувственности и страсти, которым не мешала разница в 30 лет, и плодом которых стали четверо детей. Для Александра Катя станет наваждением, привязанностью до маниакальности. Он и дня не будет мыслить без её присутствия. Екатерина же пожертвует своей репутацией, положением в обществе, она смирится с осуждением, с тем, что на протяжении почти всех лет этого романа её будут избегать, виня в страданиях и болезни государыни, но она останется с императором до конца.
    Впрочем, есть и обратная сторона. Александру предстоит мучиться угрызениями совести перед женой, перед старшими детьми, и, тем не менее, ради княжны он будет к ним жесток и несправедлив. А Екатерине предстоит отстаивать свое собственное положение и положение своих детей. И, будем откровенны, способы, коими она добивалась своих целей, далеко не всегда вызывают уважение или сочувствие. Не упускала случая нарочито напомнить семье государя о своем существовании и особом положении. Писала министрам, требуя отчетов. Во все поездки брала с собой подвенечное платье, ожидая смерти императрицы, а когда таковая наступила - буквально на следующий день начала требовать исполнения данного ей 15 лет назад слова. Участвовала в различных финансовых махинациях, тем самым, заслужив себе славу символа коррупции при дворе Александра II. Будучи же уже вдовой, княгиня Юрьевская из года в год будет подавать прошения Николаю II, требуя повышения содержания для себя и своих детей, переходя к откровенному шантажу и угрожая продать с аукциона свою интимную переписку с Александром.
    Так чего в этих отношениях было больше? Искренних чувств или амбициозных планов и корыстных целей?

Как ни крути, Екатерина - очень важная часть жизни Александра. Без неё не расскажешь всей истории. И я бы хотел, чтобы из княжны Долгорукой получился очень сложный и крайне противоречивый персонаж.
    Честно скажу, я не люблю романтизированную версию этой истории. Мне хотелось бы, чтобы мы не ударялись в крайности, но зато у нас бы получилась очень сложная, запутанная и драматичная история не только про чувства (хотя куда без них), но и про все прочие перипетии, связанные с этим романом, принесшем много проблем разным людям.
    Внешность сменить можно.

0

4

https://64.media.tumblr.com/6ea87c1e319306543b336419e6378b0c/60ce92c54fe89373-e6/s400x600/e418efa8fdb1398fd5abb02b415b23f1d5c0cc17.gif https://64.media.tumblr.com/51e00799a9482a9212c401c58bcfc808/60ce92c54fe89373-18/s400x600/534a34a509860c65826af0c00f15e69b373e2170.gif

— Romy Schneider —

СОФЬЯ ГАГАРИНА
    родилась в 1822 // до замужества - княжна Дашкова, фрейлина цесаревны Марии Александровны, с 1847 года - княгиня Гагарина

Приятной наружности, добрая и искренняя княжна Дашкова была истинным украшением двора, а также стала одной из первых подруг юной Марии Александровны, только прибывшей в Россию и ставшей цесаревной. Это была теплая дружба, которая подверглась испытанию в 1846 году, когда Софья Андреевна стала «предметом пылкой страсти цесаревича Александра». 
    Не поддавшись искушению, удивительным образом княжна Софья сумеет остаться в теплых отношениях с наследником престола, но также и не предать своей дружбы с его женой.
    В 1847 году, сопровождая цесаревну в заграничную поездку, Софья сблизится с князем  Григорием Григорьевичем Гагариным, за которого вскоре выйдет замуж.
    После несколько лет Гагарины проживут в Тифлисе. Княгиня Софья Андреевна, «очень молодая и достойная женщина, вся преданная чувству своего долга и материнским обязанностям, служила в то время лучшим украшением тифлисского общества. Непритворная простота её в обхождении, с замечательным образованием, положительно привлекала к ней всеобщее уважение». С 1854 года семья вернулась в Санкт-Петербург. В царствование Александра II Софья Андреевна будет занимать важное место среди светских дам столицы, как близкая подруга императрицы она будет участвовать в благотворительных начинаниях государыни. А после смерти Марии Александровны окажется едва ли не единственной дамой высшего света, которая почти открыто выразит свое презрение княгине Юрьевской и продемонстрирует императору Александру II свое разочарование его поспешным вторым браком.

Обычно я совсем не принципиален к внешности, но тут идея написать заявку на Софью возникла потому, что очень хочется видеть Роми хд
    А вообще, Софье Андреевне обязательно найдется место в игре: Мари будет очень рада близкой подруге, я так же с удовольствием поиграю как сюжеты из пылкой молодости, так и уже позднее время

Отредактировано Pr Ghost (01.05.22 14:37:37)

0

5

https://64.media.tumblr.com/4d1369dcffb4c9f897206333121a8cd9/tumblr_nfndby4oRK1shauzjo8_250.gif https://64.media.tumblr.com/453f8cce404610696f23e9e64f362481/tumblr_nfndby4oRK1shauzjo3_250.gif

— Риналь Мухаметов —

Сергей Васильевич Салтыков
    35-37 // князь

Тонкая придворная игра канцлера Бестужева-Рюмина при Елизавете Петровне свела нас вместе. Не все знали, что Петр Федорович со дня свадьбы так и не коснулся своей жены [казалось бы родная душа - немка]. Вы были в том числе, кто владел данной информацией в связи со своей близостью с наследником престола. Не хотелось бы повторять абсолютно всего, что нам продемонстрировали в красивом сериале. Вы могли бы стать моим первым любовником, у нас могли бы быть недолгие отношения, пока не поползли слухи [негоже супруге наследника наставлять ему рога]. Из-за слухов вы провели целый год в Москве, отдалившись от двора, после вашего возвращения у меня родился Павел. Полагаю, вы считаете, что он ваш сын.
           Ваше возвращение было коротким [возможно именно вы оказали мне поддержку, когда императрица запретила видится с сыном или стали еще большим мучением?]. Спустя пару месяцев вас отправляют за границу, где вы строите блестящую карьеру, до тех пор пока я не совершаю переворот и не возвращаю вас в столицу. Полагаю, вы не оставляете попыток вернуть себе статус фаворита, но время это давно былое, занимайтесь женой, князь. И все же любопытно: по какой причине я держу вас при дворе?

приходите, дорогой друг, обеспечу игрой, графикой, интересными флешбеками. вы можете стать моим близким другом и советником, вы можете пытаться узнать ваш ли сын наследник павел (это может ставить под угрозу правление). вдвоем придумаем много чего интересного, я вас жду.

0

6

https://i.imgur.com/HV4ITXT.gif https://i.imgur.com/q1YDSwP.gif

— david suchet1

ЛАЗАРЬ МОИСЕЕВИЧ КАГАНОВИЧ
    59 лет // Член ЦК ВКП(б), Главный железнодорожник, 1-й секретарь ЦК КПУ, подписант расстрельных списков

В зажиточность твоей семьи верится с трудом. В противном случае, вряд ли бы ты, получивший лишь начальное образование в местной еврейской школе, вынужден был с юных лет самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. В 14 лет ты уже трудился в Киеве сначала грузчиком, а затем сапожником. Еврейская молодёжь, поражённая в правах в Российской империи, являлась отличной средой для распространения революционных идей. В 1905 году в партию большевиков вступил твой старший брат,2 а спустя шесть лет членом этой партии стал и ты. К 1914 году ты и сапожник, и член Киевского комитета партии большевиков. До революцииты активно вёл агитацию среди сапожников, формируя в этой среде большевистские ячейки. В феврале 1917 года в современном Донецке, тогда носившем название Юзовка, ты стал руководителем местного комитета партии и заместителем председателя Юзовского совета рабочих депутатов. В октябре 1917 года ты возглавил вооружённое восстание большевиков в Гомеле, завершившееся успехом. Став в декабре 1917 года делегатом III Всероссийского съезда Советов, ты избираешься в состав ВЦИК РСФСР и начинает работать в Петрограде. Твоя партийная карьера идёт по восходящей. В 1920 году тебя, прошедшего фронтовые будни Гражданской войны, командируют на работу в Туркестан, где ты - член уже республиканского партийного ЦК. Успешная работа в Средней Азии позволила сделать ещё один шаг наверх — в 1924 году ты - стал секретарём ЦК РКП(б). До 1924 года бесспорным лидер большевистской партии - Ленин, а в острейшей внутрипартийной борьбе ты примкнул ко мне, и этот выбор предопределил твою дальнейшую жизнь. Я рекомендовал тебяна пост партийного лидера Украины. Этот пост ты занимал три года, и с одной стороны способствовал развитию украинской культуры, преподаванию украинского языка в школах, активно решал вопросы промышленного развития республики. С другой стороны -безжалостно боролся с украинскими националистами, причём борьба эта принимала вид жёстких конфликтов с другими представителями украинской партийной элиты — главой украинского Совнаркома Чубарем, наркомом просвещения Шумским и многими другими. В итоге мы тебя перевели на работу в Москву.
    Однако меня такая деятельность вполне устроила, и ты возглавил сначала Московский областной, а затем и городской комитеты партии, становясь полновластным хозяином столицы. Одновременно, став членом Политбюро ЦК ВКП(б), ты курируешь сельское хозяйство, занимаясь как вопросами коллективизации, так и техническим оснащением тружеников села. На посту московского лидера ты занимался реализацией плана реконструкции Москвы и лично взорвал храм со словами: «Задерём подол матушке России!». Ты был сторонником строительства Дома Советов не на месте храма Христа Спасителя, а на Воробьёвых горах, а к идее сноса храма, построенного в честь 100-летия Отечественной войны 1812 года, относился отрицательно. Тебе удалось спасти от сноса храм Василия Блаженного, который могла постигнуть такая же печальная участь.
    Ещё одно эпохальное событие, к которому ты непосредственно причастен — это строительство метрополитена в Москве.  Ты непосредственно руководил стройкой, и столичная подземка носит твое имя.
    К политическим репрессиям ты имел непосредственное отношение, чего никогда не отрицал. Ты входил в число тех, кто визировал «расстрельные списки» на тысячи человек, выступал за жёсткие меры против «врагов народа».
    Должность наркома путей сообщения сама по себе была «расстрельной» — развивающейся промышленности СССР требовался для перевозок эффективно работающий железнодорожный транспорт, а его возможности были весьма ограничены. Но твой организаторский талант в этой должности проявился в полной мере — уже через год ты получил орден Трудового Красного Знамени «за перевыполнение плана железнодорожных перевозок и за успехи в деле организации железнодорожного транспорта». Помимо всего прочего, именно твоей идеей было создания в подмосковном Кратово первой в мире детской железной дороги, где машинистами, начальниками поездов и станций, проводниками и билетными кассирами работают дети. В марте 1942 года тебя сняли с должности наркома за то, что не справлялся с работой в условиях военного времени. Решение это было явно поспешным и чересчур эмоциональным —тебе удалось обеспечить эффективное функционирование железных дорог в условиях войны. В том, что полномасштабная эвакуация заводов из оккупированных районов на Восток прошла успешно, огромная твоя заслуга. Собственно, даже после своей отставки с поста наркома ты продолжал курировать деятельность железных дорог. Став членом Военного Совета Северо-Кавказского фронта, ты принимал участие в обороне Кавказа. Под Туапсе командный пункт, на котором он находился, попал под бомбёжку. Погибли несколько генералов, а сам ты отделался ранением в руку и позже тебе было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

можем связаться через гостевую, поговорить и обсудить варианты совместной работы. А пока могу рассказать тебе веселый стишок про метро. Как-никак, я - мужчина с большим... чувством юмора, а ты о чем подумал? Все, слушай:
    Просто и хитро
    Устройство "Метро".
    Вход "М", а затем,
    Вниз, как аллигаторы,
    Сползают эскалаторы.
    В подземелье 2 тоннеля.
    В п о д з е м е л ь е.
    Туда и обратно, аккуратно
    Ходят поезда-
    Вот это да.
    Гусеница фары-глаза
    Появляется
    Из-за поворота,
    Прокатиться охота.
    Из-за поворота
    Прокатиться ой как охота.
    Осторожно, двери закрываются,
    Следующая станция никак не называется.
    Не рифмуется, что за напасть.
    Нам туда необходимо попасть.
    Я уверен, на этой станции
    Ждет оркестр духовой с танцами.
    И бесплатно дают ситро,
    Тем кто любит кататься в метро.

1Образ Эркюля Пуаро, но если будет устойчивая ассоциация тебя с ним, скажи: «Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам курок» (И. Ст.).
    2Я не склонен травмировать или убивать героев. Это кроссовер, поэтому придумай, что там могло случиться кроме расстрела брата. Зачем его расстреливать, когда он может появиться здесь, как самостоятельный персонажик? (И. Ст.).

0

7

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/450537.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/941255.gif

— сара болджер —

ЕВДОКИЯ ФЁДОРОВНА ЛОПУХИНА
    20 // русская царица, первая супруга петра первого; несчастная мирянка суздальско-покровского монастыря

[indent] нам мало отвели лет на счастье, правда, евдокия? я помню день вашего венчания - твоё лицо у алтаря блестело от огня лампад; ты была святыней, которую осквернил мой недостойный брат - и что же он тебе оставил?
    [indent] я пишу тебе письма из своей монастырской тюрьмы, словно ты можешь что-то изменить; я знаю - ты ему не нужна, ты (как, впрочем, и я) олицетворяешь прошлое, так им ненавистное; разве правильно это, разве не стоит тебе поднять голову, русская царица?
    [indent] мне жаль тебя, моя милая евдокия, ты совсем не умеешь сражаться за то, что любишь.

царица - просто невероятный персонаж! её история любви, опалы и монастырской жизни; история её несчастного сына и внука - такой простор для фантазии и отыгрышей. от себя обещаю интересные отыгрыши в царских палатах кремля и обоюдную нелюбовь к петру алексеевичу хд

0

8

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/t472135.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/t905694.gif

— шерилин фэнн —

МАРИНА ИВАНОВНА ЦВЕТАЕВА
    поглотила любимых пучина, и разрушен родительский дом: мы сегодня с тобою, марина, по столице полночной идём // величайшая поэтесса серебряного века, безудержно влюблённая в свою поэзию и не сумевшая справиться с накалом собственной гениальности

только посмотрите, она великолепна

0

9

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/906908.webp https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/87/848063.webp

— джеймс фрейн —

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ РОМАНОВ
    45 // царь, государь и великий князь всея руси; "тишайший" царь бунташного века

[indent] все думали, что видят тебя насквозь; всегда доброжелательный, светски-приятный на разговор и на переговоры; набожный - даже слишком для правителя таким грешным государством; все думали, что знают тебя - только я видела, как искусно и с каким удовольствием ты их всех, батюшка, обманываешь;
    [indent] на твоё правление много бед выпало - бунты да восстания, стенька разин, бороздящий берега волги; ты всё выдержал, в себе ни разу не усомнился - всё бы тебе простила, отец, только не вторую супругу твою - змею наталью;
    [indent] славится россия твоим царским именем; с трона своего говоришь великое - кто на царя да семью его покусится, тот стране своей изменником будет

вот уж талантливейший лицемер своей эпохи! вкуснотища персонажа сопровождается этой потрясающей внешностью, но она менябельна, конечно. алексей правил россией долгое время, менялись его взгляды, увлечения, окружение. приходите с нами строить романовскую россию - вас уже ждёт дочь и сын - пётр [он же великий, кхм]

0

10

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/151/214176.webp https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/151/733924.webp

— симон эшли —

ГЛАФИРА ИВАНОВНА АЛЫМОВА
    20 // первая выпускница смольного института; фрейлина императрицы екатерины ii, арфистка и местная лолита xix века

[indent] с тобой, глафира, было легко поладить - первая звезда смольного, никем не разгаданная; ты, милая, ивана ивановича бецкого в свои пятнадцать очаровать смогла так, что он до смерти подол твоего платья целовал в приступе сумасшедшей нежности; не простила бы себе я такого греха - чести познакомиться с такой женщиной;
    [indent] планы были великие, правда закончилось всё - бесславно; при моём восшествии на престол ты должна была стать первой фрейлиной в свите, затмив собой катеньку нелидову; но карты, моя милая глафира, разыграли другую партию.
    [indent] блистай, моя первая смолянка - звёзды скоро опадут с небес, как виноградные гроздья.

собираю вокруг себя блистательный великокняжеский двор! глафира - совершенно нераскрытый персонаж, очаровательно-хитрый и совершенно точно - неоднозначный. очень хочется видеть на форуме симон эшли, но если захотите другую внешность - препятствовать не буду. главное, приходите, составим конкуренцию фрейлинам императрицы!

0

11

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/151/223072.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/151/216331.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/151/308903.gif

— кэти макграт —

ПРАСКОВЬЯ ГРИГОРЬЕВНА ЮСУПОВА
    ум. 1762 // княжна, девица "нового петровского века"; насильно принявшая постриг монахиня

[indent] как прекрасна ты была на всех отцовских ассамблеях, прасковья; много причин тогда у меня было - отвергать престол, но твоя судьба - единственное зло, из-за которого я сожалею о принятых когда-то решениях. не вручи мы тогда власть в руки анны, ты была бы рядом со мной - ты была бы жива, счастлива; ты стала бы матерью, женой, моей статс-дамой. где это всё? каким прахом осыпалось?
    [indent] ни брат твой, ни я сама - не уберегли тебя от стен введенского монастыря; а когда пришло и моё время, не вспомнилась старая подруга - страшно было с тобою, после стольких лет, встретиться.
    [indent] страшно было понять, как я перед тобой виновата.

как только вы прочитаете биографию прасковьи - уверяю, однозначно влюбитесь! блестящее будущее сулило ей происхождение, статус - прасковья была завидной невестой, пока не попала под опалу императрицы анны иоанновны. дальше её жизнь складывалась весьма трагично - и из всего этого можно выкрутить шикарный дружеский сюжет о вине, предательстве и человеческих слабостях. внешность можете подобрать сами, но, полагаю, что в юсуповском роду были тёмноволосые девушки. приходите, мне очень нужна подруга и наперсница, а если вы ещё и успели посмотреть новый сериал - цены вам не будет!

0

12

https://i.yapx.ru/TRJDj.gif  https://i.yapx.ru/TRJDk.gif

— douglas booth —

АНДРЕЙ ПАЛЕОЛОГ
    родился 17 января в 1453 году // титулярный император византии и деспот мореи

Старший сын морейского деспота Фомы Палеолога и Катерины Заккарии, племянник последнего византийского императора Константина XI Драгаша и наследник престола Византии (являлся титулярным императором и до конца своей жизни всегда подписывался как император Византии).
    Андрей родился в роковой для Византии год - в 1453 Константинополь пал под натиском турок-османов и сердце некогда великой империи оказалось захвачено. Но несмотря на это Фома Палеолог вместе с женой и детьми по-прежнему проживали в Морее, которую, однако, пришлось покинуть в 1460 году из-за турецкого вторжения, а убежище пришлось искать сначала на Корфу, а затем в Риме.
    Андрей и Зоя росли при папском дворе и окружающие всегда относились к ним, как к представителям императорской династии Византии, но на самом деле - всегда были фигурами на шахматной доске в руках политических игроков Рима.
    Андрей и Зоя всегда были разными - практически диаметрально-противоположны друг другу. Разные помыслы, разные ценности - всё разное, кроме крови, разве что, которую ничем не разбавишь. Отец им обоим веру сохранить завещал, но сохранить таковую судьбою велено было лишь Зое, впоследствии ставшей великой княгиней московской Софией, тогда как Андрею до конца дней своих пришлось слоняться по домам Европы в поисках покровительства и материальной помощи. Он всегда был таким: шебутным повесой и гулякой, не умеющим грамотно обращаться с деньгами - жизнь под опекой в солнечной Италии разбаловала его, видать. Зоя же до старшего брата своего всегда достучаться хотела, но всю безнадёжность осознала и приняла ещё будучи в Риме, а потому жалеть перестала и в помощи по долгам имела твёрдость отвечать отказом всякий раз, когда он приезжал ко двору великого московского княжества. София тоже изменилась - жизнь в холодной Московии суровее её сделала, видать.

Да-да эта заявка почти_в_пару - в "почти", потому что Зое всё-таки суждено выйти замуж и стать великой княгиней московской, вошедшей в историю под именем София; в "пару" потому что я сторонница специфических, так скажем, родственных отношений (да и сам боженька нам велел помутить что-нибудь эдакое, если вспомнить фразу Андрея из сериала "София" в 1-ой серии, согласно которой он якобы видел свою сестру обнажённой - да, быть может, то была всего лишь шутка, но в каждой шутке есть доля правды, хе-хе). Естественно, до прямого инцеста мы не дойдём (но в ау запросто можем удариться во все тяжкие, коли угодно будет), но наполнить свою игру химией, эмоциями и обилием вкусной стекловаты точно сумеем. Есть идеи и вдохновение, для диалога открыта (по желанию могу выдать свой вк или телегу) и всегда готова выслушать любые пожелания. Ах да, на внешности Дугласа Бута буду настаивать (потому что обилие парной графики это вам не хухры-мухры). В общем, с нетерпением жду!

0

13

https://64.media.tumblr.com/47d152aab7c90a7aa7c2ee5a67483121/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno2_r1_250.gifv https://64.media.tumblr.com/93f9de5dc9be80bfb543b901c2c75603/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno6_r2_250.gifv

— françois arnaud —

ИВАН ИВАНОВИЧ
    26 лет // царевич, старший сын ивана грозного, наследник престола

с тобой быть невозможно, без тебя  н е в ы н о с и м о.
    и опять из пустого в порожнее: отпустить... как? —
    [indent] непостижимо.

маша чувствует себя проклятой двумя иванами сразу.

за грозного она выходит замуж; не потому, что хочет, нет. просто надо, батюшка так ей наказал. и маша не спешит перечить ему. она тяготится, прячет глаза; а на луну не воет лишь потому, что ее нарекают царицей. маше нравится быть царицей, вот только, кажется, любую корону она бы променяла за одну лишь возможность хоть чуть-чуть побыть счастливой.

иван иванович совсем не синоним счастья, отнюдь. он похож на отца: глядит темными пронзительными очами маше в самое сердце. и маша трепещет и проклинает судьбу. она могла бы быть женою этого человека. но вместо того, чтобы отдаваться ему перед богом и людьми, она лишь бросает украткою взгляды и касается края его рукавов.

— если о нас узнают, мы мертвецы, — говорит ей иван. маша молчит; она пытается забыть, хлещет себя по щекам, укладывает сердце в дальний сундук. а потом вручает ивану от него ключи.

пускай это смерть, думает каждый из них, но в такой смерти есть свое очарование. 

я приглашаю вас в недо_пару, в любовную связь, спрятанную за семью печатями и обреченную с самого начала. и маша, и ваня несвободны и подчинены одному человеку. пойти против него — почти что смерть. потому они мучатся и томятся, и находят друг друга только в темных закутках и закоулках.

а, быть может, повенчанные со своим одиночеством, они просто тянутся друг к другу, потому что больше не к кому.

несколько важных моментов:
    раз. внешность можно сменить, вообще не вопрос. франсуа — своего рода отсылочка, потому что у пожилого ивана грозного внешность джереми айронса. если вы понимаете, о чем я
    два. в заявке только наметки отношений, которые мне хочется оставить. есть еще идея устроить заговор против грозного, но это обсудим уже по факту. характер персонажа полностью на ваш вкус, но, думаю, он все же сын своего отца.
    три. могу писать лапслоком, могу писать с большой буквы и по всем правилам пунктуации. не очень жалую птицу-тройку, но и тут можем договориться. поэтому не смотрите на то, как написана заявка, я всеядна хд
    четыре. перед тем, как писать анкету, киньтесь, пожалуйста, в меня постом (я в ответ могу кинуться своим). хочется понимать, сыграемся ли мы.
    пять. пожелания от ивана грозного: сложный формат отношений, конфликт отцов и детей; иван иванович женится по велению отца много раз, полностью зависит от царской воли, хотя сам наследник; мысль о том, что он сам будет царем только после смерти отца — разрушительна, греховна и висит над ними дамокловым мечом, не позволяя сблизиться, как если бы иван иванович был одним из младших детей, а не наследником.
    шесть. приходите, мы с вашим отцом ждем вас  http://vk.com/images/emoji/2764.png

0

14

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/180/916726.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/180/143878.gif

— aaron taylor johnson* —

ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ШЕРЕМЕТЕВ
    23 // штабс-ротмистр Кавалергардского полка

Если будет промах, я все равно пристрелю рано или поздно Завадовского, как собаку.

испугалась ли я, когда дуло пистолета в твоих руках смотрело прямо на меня почти в упор?
    да

верила ли я, что ты выстрелишь?
    глядя на твою дрожашую руку и обезумевший мокрый взгляд, я не знала чего от тебя ожидать.

испугалась ли я, когда твоя рука дрогнула и приставила дуло к твоему же виску?
    да.
    да.
    да, василий.
    ну почему всё именно так? почему из всего этого нужно было создавать очередной фарс... в твоём духе.

когда мы встретились впервые, ты дал ясно понять, что получаешь то, чего захочешь. тогда тебе нужна была юная балерина, только восходящая к своему олимпу. а ей нужен был кто-то, кто станет опорой [если это можно так назвать, ведь юная дуня очень быстро смекнула, что к чему, приняв состоятельного ухажёра]

я была твоим трофеем. наверное, по началу для нас обоих это была игра, правила которой мы упорно перетягивали на свою сторону, только ты очень быстро сдался, а я умело пользовалась теми благами, которые ты слепо преподносил к моим ногам.

мне нравилось осознавать, что ты любишь меня. мне нравилось купаться в твоей люби, пользоваться ею.
    мне нравилось тебя любить. по своему, чаще на грани безумия, потому что с тобой никогда не было просто.

я никогда не была и не могла стать твоей собственностью, уйти из театра и превратить себя в... кого? твою жену? смешно от самого факта, что ты вообще мог на мне жениться, потому что этого бы тебе не простила ни семья, ни общество, в котором ты привык жить. ты никогда бы на мне не женился.

больше тебя я любила только сцену и ты прекрасно это понимал. от бессилия только и оставалось, что поддаваться ревности и неконтролируемым порывам гнева.
    избалованный мальчишка.

иногда ненавидел в равной степени, в какой и любил.

но ты ведь ни разу не сказал правду своей маменьке о том, кто я для тебя. до последнего скрывал тот факт, что нас вообще что-либо связывает, не говоря о том, что жил ты у меня и тратил большие средства на нашу хорошую жизнь. на мою хорошу жизнь. ведь маменьке вовсе не стоит знать, пока она в очередной раз старательно пытается подыскивать выгодную партию своему сыну. более выгодную, чем какая-то танцорка без роду и имени. я не та, на ком женятся.

но всё тайное рано или поздно становится явным. так твой папенька решил, возможно, наказать тебя за танцорку истомину, которая, по его мнению, лишь испортила «хорошего» сына. в любом случае, это никак не останавливало тебя в любви к карточным играм и алкоголю, особенно тогда, когда наши отношения становились всё более напряжёнными.

нехватка денег, карточные долги, ревность и упрёки - в твоём бреду алкогольного дурмана. ты становился всё более невыносимым, а я всё меньше получала удовольствия от этих отношений и сожительства.

это грозило покончить с нами. быть может, в прямом смысле этого слова, потому что едва узнав о том, что целых три дня я находилась у завадовского, ты обезумел до того, что схватился за оружие.

ты действительно готов был убить меня?

если бы я знала, что вижу тебя послежний раз, я бы никогда не сказала это - ненавижу тебя - со всей той ядовитой яростью, которую только могла себе позволить.

* внешность можно обсудить
    это не та история о любви в привычном её понимании, а скорее о попытках двух очень одинаковых людей играть в опасные игры с судьбой на своих правилах. василий оказался примером того, что делать этого не стоит.

давай, приходи, будем упиваться эмоциями и жевать стекло. а еще красиво хоронить после четверной дуэли, обещаю много плакать. хд
    горит как хочется раскрыть отношения василия и авдотьи от начала и до конца. по горячим следам провести причинно-следственную связь трагичного исхода всей этой истории со смертью василия на дуэли.
    а ещё можно много баловаться в модерн ау. и вообще я за любой кипиш, только приходи ♥

0

15

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/221/t384429.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/221/t855762.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/221/t163970.gif

— юэн митчелл —

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ГРОЗНЫЕ ОЧИ
    1298-1326 // князь тверской и великий князь владимирский

[indent] всё о тебе помню, дядя; сталь твоего меча, тепло окровавленных рук – где был бы отец мой без тебя, что бы с тверью стало, если б не твоя удаль да смелость?
    [indent] всё о тебе помню, дядя; преклоняли колена пред тобой горожане да митрополит пётр – верили ещё, что тверь голову свою гордую подымет, растопчет вольную и независимую московию: верили, потому что был ты.
    [indent] всё о тебе помню, дядя; как провожали тебя в орду, как целовала твои руки супруга твоя, мария, как держала я её за плечи, дабы не сошла она с ума от горя // мне бы самой тогда не лишиться разума – словно чувствовала, что никогда ты домой не вернёшься.

ситуация такая: грозные очи - это краш хд ждём всем форумом! от себя скажу, что в его биографии потрясающее пространство для реализации сильного, мощного, свободолюбивого характера; да, факт есть факт - дмитрий погибает в орде, и после его смерти власть в твери переходит к александру, отцу марии. но до этой трагедии ещё столько можно отыграть! плюс, скажу честно, я предполагаю некоторый юношеский краш племянницы в своего дядю - но это на ваше усмотрение, не настаиваю х)

0

16

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/203/409675.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/203/972533.gif

— джейкоб коллинс-леви —

ПЁТР ФЁДОРОВИЧ РОМАНОВ
    34 [на год смерти] // император и самодержец всероссийский, проклятый мальчик, бедное знамя проигравших

где-то достали вино, и началась всеобщая попойка. разгулявшаяся гвардия явно собиралась учинить над своим бывшим императором расправу. панин насилу собрал батальон надёжных солдат, чтобы окружить павильон. на петра iii было тяжело смотреть. он сидел бессильный и безвольный, постоянно плакал. улучив минуту, бросился к панину и, ловя руку для поцелуя, зашептал: «об одном прошу — оставьте лизавету [воронцову] со мной, именем господа милосердного заклинаю!»

[indent] нам не переписать финал этой истории, он будет - трагичен и мрачен, мы - герои шекспира; но раскрыть тайные комнаты наших сплетённых судеб - мы можем, сие всегда будет в нашей власти;
    [indent] пётр смотрит в окно, рука тянется к смычку - он играет лебединую песнь своей переломанной жизни, в которой он никогда не видел себя русским императором; лиза слушает, как дышит его скрипка, по губам читает: я скоро умру, лиза, ведь правда?
    [indent] всё могло быть иначе - мы знаем, мы играли по правилам, которые нарушились другими фигурами - нежеланными и жестокими; да, бог был к нам жесток, пётр, но более всего он был к нам - равнодушен;
    [indent] ты поднимаешь глаза на разумовского, последний вопрос задаёшь - я стану хорошим правителем?
    [indent]  [indent] тебе отвечает загробная тишина.

так ну что, ну что же! эта заявка на петра, который лишён одиозной психической маски, которую ему подарила история; эта заявка про человека, который рос со своими убеждениями среди людей, которые никогда его не любили, и которому довелось на закате жизни - полюбить самому; я очень хочу увидеть вашего петра, не комичного, а настоящего - мужчину, которому на многое просто не хватило смелости. я обещаю дать вам максимум стекла, довести до трона и поддержать, когда он под вами качнётся - просто приходите. внешность менябельна, меня просто очень радует, что у нас есть общая графика! эпоха переворотов на хистори нынче расцветает, самое время залетать.
    [indent]
    [indent]  [indent]  [indent] au revoir, петенька. твоя лизавета ~

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » dis(balance) » выслеживание » history cross

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно